Improvisée pour un dîner imprévu, cette petite salade acidulée est idéale pour débuter un repas léger... D'habitude je la fais avec des fraises, le mélange avocat/fraise étant DI-VIN!!, mais l'orange est plus de saison... Je posterai la version fraise quand ce sera la saison.. En attendant, faites le plein de vitamines avec celle-ci!!!!

DSCN2775

Salade feuilles de chêne ou coeur de laitue
1 avocat mûr
2 oranges
1/2 citron
1 petite échalote
Coriandre fraîche (ou cerfeuil... etc...)
Sel, poivre

Vinaigrette à la moutarde

Préparer une vinaigrette moutarde assez épaisse.

Ciseler l'échalote finement. Peler les oranges à vif, les couper en tranches (récuper le jus qui s'écoule et l'ajouter à la vinaigrette, avec un peu de coriandre ciselée).

Eplucher l'avocat, le couper en tranches fines et le citronner.

Disposer harmonieusement les feuilles de salade entières, les avocats, puis les oranges. Parsemer d'échalote, saler, poivrer, napper de vinaigrette et décorer avec un brin de coriandre.

Servir très frais!

DSCN2776