Ce gâteau mousseux au fromage frais est très aérien. Un dessert bien apprécié après un bon repas quand il est servi bien frais… avec des fruits rouges, par exemple... ou nature...

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Ingrédients pour 6 personnes :

4 œufs
100 gr de sucre
300gr de Saint Moret (ou équivalent)
1 pot de yaourt nature ou de fromage blanc (125gr)
1 pot de lait (utiliser le pot de yaourt comme mesure)
35 gr de farine
35 gr de maïzena
1 cc de levure chimique
1 cc de vanille liquide
1/2 zeste de citron râpé

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le fromage, le yaourt, le lait, la vanille, le zeste de citron et une pincée de sel. Bien mélanger.

Incorporer peu à peu la farine, la maïzena et la levure tout en fouettant.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation en plusieurs fois.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner environ 45mn à 180°. Le gâteau va monter, un peu comme un soufflé (puis redescendra...). Donc mieux vaut attendre la fin de la cuisson pour ouvrir le four, en surveillant pour qu'il ne colore pas trop.

Laisser refroidir avant de le placer au frigo pour le servir bien frais...

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