Très rafraîchissant et peu calorique!!! Un classique à la maison... Je le sers soit en entrée, soit en plat principal, ou même en verrines à l'apéritif... adaptez les doses à votre appétit!

DSCN2940

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon cru
1 bouquet de coriandre fraîche
2 échalotes (ou 2 oignons nouveaux)
2 citrons verts
Sel, poivre
Huile d’olive
Tabasco (facultatif)

Préparation :

Pressez le jus de citron. Hachez finement les échalotes (ou les oignons frais).
Ciselez finement la coriandre. Coupez le saumon en petits dés, mettez-le dans un saladier. Ajoutez l’échalote, la coriandre, salez et poivrez, arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de Tabasco si vous le souhaitez.

Mélangez le tout, disposez dans des coupes ou des ramequins et placez au frais 20 mn.

Servez très frais avec du pain grillé.

DSCN3552

Astuce : Si vous avez le temps, laissez le saumon cru 20mn au congélateur avant de le tailler en dés, histoire d’éliminer les éventuels germes qu’il pourrait contenir. Plus ferme, il sera encore plus facile à découper !