24 novembre 2009

Mes congolais

Encore une recette toute simple et bien pratique quand on a des blancs d'oeufs sur les bras!!! Idéale pour accompagner une petite crème, une salade de fruits... ou avec le café... et pourquoi pas à offrir à Noël?... Pour 30 pièces environ : 3 blancs d'œufs1 pincée de sel200 g de noix de coco râpée160 g de sucre1 cc de vanille liquide Fouetter les blancs avec une pincée de sel pour les faire bien mousser. Ajouter la noix de coco et le sucre.  Façonnez des boules de la taille d'une noix et les déposer sur une... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2009

Arroz negro (Espagne)

AAAhhhh!!! L'Espaaaagne.... un pays cher à mon coeur... plein de souvenirs... et de bons petits plats!!!! Voici le riz noir que j'apprécie particulièrement, arrosé de jus de citron, c'est à tomber... Ne vous arrêtez pas à la couleur qui peut en rebuter certains, mais goûtez!!! Ingrédients :500 gr de riz espagnol (impératif!)1 poivron rouge1 gros oignon6 à 8 gousses d'ail1 petit bouquet de persil800 gr de blanc de seiche, ou de calamars vidés et nettoyés1 litre de moules1/2 litre d'amandes de mer2 sachets d'encre de seiche1... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2009

Roulés de palmier au Boursin et au saumon fumé

Un petit plat assez original qui allie deux de mes aliments préférés, donc je ne pouvais qu'adhérer!!! En plus c'est une recette express, que j'aime ranger dans la catégorie recettes de feignasse... qui rendent bien service quand on n'a pas envie de se lancer dans de la grande cuisine, mais qu'on veut se régaler!! Ingrédients : (pour 2 en plat, pour 6 en entrée) 1 Boursin ail & fines herbes6 tranches de saumon fumé1 boite de cœurs de palmier Préchauffer le four 180°C. Sortir le Boursin à l'avance... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,