25 novembre 2009

Gelée de coings

Huuumm!!! Le parfum des coings qui embaume la cuisine... Que de souvenirs d'enfance.... J'aime toujours autant la gelée de coings, étalée sur du pain grillé, le matin... miam! avec un peu de beurre demi-sel... Voici la recette que nous préparait, et prépare toujours d'ailleurs, ma p'tite Maman.... A suivre la recette des pâtes de coings qu'elle confectionnait avec amour.... pour notre plus grand plaisir!!! Essuyer les coings pour enlever leur duvet. Ne pas les éplucher. Couper en morceaux, retirer les coeurs avec les pépins... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2009

Mon épaule d’agneau confite à l’ail et au romarin

D'habitude je prépare mon épaule d'agneau à la marocaine... Là, j'ai voulu une version plus frenchy, du Sud quand même... Et voilà ce que ça m'a donné... La viande est si fondante qu’on la sert à la cuiller …  et la sauce est à tomber!!! Prévoir un bon pain frais pour faire trempette!!! Pour 3/4 personnes : 1 belle épaule d’agneau1 tête d'ailqq belles branches de romarin frais3 cs d’huile olive1 cc de sel3 cs d’eauPoivre 5 baies Préchauffer le four à 210°C. Faire des entailles dans la viande et y insérer des... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2009

Potage Crécy simplifié

Autrement dit, potage carotte/pomme de terre... Le véritable potage Crécy, grand classique de la cuisine française, est lié au jaune d'oeuf et à la crème... C'est plus velouté, et meilleur, il faut l'admettre... mais les fêtes arrivant à grands pas... il faut penser à faire un peu de place dans ses vêtements pour "accueillir" les petits surplus inévitables à cette période... Voyez ce que je veux dire ;o) Donc, aujourd'hui, pas de crème ni de jaune d'oeuf, et très franchement, je le trouve excellent comme ça, moi, ce potage!!! Pour... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,