26 novembre 2009

Mes bouchées au chocolat blanc et Grand Marnier

Vous l'aurez compris, J'AIME le chocolat blanc... Alors, combiné aux noisettes grillées et au Grand Marnier.... non seulement c'est beau, mais c'est une pure tuerie!!!! On sent que Noël approche!!! Pour 30 pièces : 200g chocolat blanc65g de beurreUn bon trait de crème fleurette2 cs Grand Marnier8 ou 10 gouttes de colorant jaune4 ou 5 gouttes de colorant rouge30 noisettes grillées30 caissettes à petits fours Fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans la crème au bain-marie. Ajouter le beurre, le... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2009

Parmentier de canard

Bon, c'est vraiment pas une recette détox, mais je l'avais faite il y a quelques jours, et franchement, c'est pas mauvais du tout.. Avec une petite salade verte.... Miam miam.... Pour 2 personnes : 4 belles pommes de terre (type Bintje)1 beau morceau de beurre + quelques noisettes (ou 1 belle cs de crème fraîche)1 feuille de laurier2 cuisses de canard confites2 échalotes1 gousse d'ailQuelques brins de persilSel, poivreChapelureParmesan ou gruyère râpé (Facultatif) D'abord la purée : Eplucher les pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2009

Frisée aux lardons et ses oeufs pochés

Pour un plateau télé, je vous propose une petite frisée aux lardons... Idéale par ce temps... La seule difficulté de cette recette, c'est de pocher les oeufs, mais pas de panique, le Chef Simon est là pour vous expliquer la méthode pas à pas : http://chefsimon.com/pocher.htm. Je poche toujours mes oeufs à l'avance, et je n'ai plus qu'à les réchauffer au dernier moment, ça évite les catastrophes de dernière minute! Pour 2 personnes : 4 oeufs100gr de lardons allumettes (ou plus, c'est vous qui voyez!!)1/2 frisée1... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,