27 novembre 2009

Biscuits croquants à la réglisse

De jolis petits biscuits secs à offrir, ou à servir avec le thé ou le café... Pour les amateurs de réglisse (le goût doit quand même rester discret, tout est une question de dosage!)... Pour 60 biscuits (je les fais tout petits, c'est plus joli à offrir) : 1 oeuf100 g de sucre glace100 g de farine1/2 cc de réglisse en poudre (doser à son goût)Sucre cristallisé Bien battre l'oeuf et le sucre glace au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la farine et la réglisse, bien mélanger et verser le... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2009

Osso bucco alla gremolata (Italie)

Impossible de résister à cette petite merveille de la cuisine italienne... On peut remplacer le jarret de veau par du tendron de veau, c'est plus économique et très savoureux aussi, mais adieu à la délicieuse moëlle fondant sous la langue... Slurp!! Ici, c'est la version à l'orange... on peut opter pour le citron, c'est excellent aussi... Des pâtes fraîches légèrement "al-dente" accompagneront divinement ce plat très parfumé... Pour 6 personnes : 1,600 kg de tranches de jarret de veau (ou de... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2009

Tomates rôties au chèvre, au romarin et aux pignons

Depuis que j'y ai goûté, je ne peux plus m'en passer... L'association de ces 4 ingrédients est une explosion en bouche.. J'en fais très souvent... Et c'est vraiment pas compliqué!! Serez-vous séduits à votre tour??? Pour 3 en entrée, ou pour 2 en plat : 6 petites tomates grappes bien mûres2 crottins de chèvre (pas trop frais, un peu faits quoi !)Quelques brins de romarin frais1cs de pignons de pin Huile d’oliveSel, poivre Préchauffer le four à 165°C. Laver les tomates, découper un chapeau en gardant le pédoncule et... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,