28 novembre 2009

Mini cannelés de Bordeaux

Très simples à préparer, ces petits cannelés sont terriblement bons!!! Bien caramélisés, ils croustillent et sont tout moelleux à l'intérieur... La pâte doit impérativement être préparée la veille, car elle doit reposer toute une nuit, pour donner le meilleur résultat... Pour 24 pièces : 75 cl de lait1 gousse de vanille (ou 1cc de vanille liquide)40 gr de beurre3 œufs entiers et 3 jaunes300 gr de sucre150 gr de farine5 ou 6 cs de rhum (moi j'adore le goût du Négrita dans les pâtisseries)Beurre + sucre cristallisé pour... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 novembre 2009

Crevettes à la cambodgienne

Une façon originale et surtout délicieuse de préparer des crevettes... Cette recette est très parfumée et diététique!!... Idéale pour un petit dîner léger en amoureux... ou pour la Saint Valentin... Il paraît même que ce serait aphrodisiaque... Rhoooo.... ;o) Pour 2 personnes : 400gr de crevettes crues2 bâtons de citronnelle1 petit morceau de gingembre (même volume que l'ail)2 gousses d'ail2 cs de jus de citron vert1 cs de graines de sésame1 cs de sucre roux1 petit bouquet de coriandre1 cs de nuoc-mam (sauce poisson) 1... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2009

Velouté de céleri-rave à la tomate et au Boursin

Mesdames et Messieurs, je vous présente l'une des Reines de la Soupe!!!! Sans aucun doute, une des meilleures soupes que j'aie jamais mangé(es) (y'a p'têt un ptit problème d'orthographe, là... Ben tant pis! :o) Tiens, vous écririez ça comment vous??... Bref, revenons à ce délicieux breuvage qui marie divinement le céleri-rave avec la tomate, avec l'onctuosité et le p'tit truc en plus du Boursin qui s'appelle l'ail... le tout en finesse... Moi, je suis séduite depuis des années! Même les enfants en redemandent! Et zou!! à la... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,