Voici un bon petit plat pour se réchauffer. Il est très goûteux, c'est presque une paëlla... J'aime beaucoup...

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Pour 4 personnes :

250gr de riz long grain
2 beaux blancs de poulet
200gr de lardons (ou un talon de jambon de pays)
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
150gr de petits pois surgelés
30gr de beurre
2cs d'huile
75cl de bouillon de volaille
Poivre du moulin

Laver le riz et l'égoutter.

Couper les blancs de poulet en lanières (et le jambon en dés si vous n'utilisez pas de lardons). Ciseler les oignons. Tailler le poivrons en lanière. Hacher l'ail.

Dorer les blancs de poulet à feu vif dans une poêle avec le beurre et l'huile. Réserver. Si vous utilisez des lardons, faites les dorer et réserver. Remplacer par les oignons et le poivron, ajouter le riz. Bien mélanger et cuire un peu jusqu'à ce que le riz devienne nacré.

Mouiller avec le bouillon chaud. Baisser le feu et ajouter l'ail, les lardons, les petits pois non décongelés et le poulet. Ne pas saler (à cause des lardons). Poivrer. Lisser la surface du riz et cuire doucement à découvert 20mn environ.

A la fin de la cuisson, le bouillon doit être absorbé, et les grains de riz doivent se détacher. S'il en reste un peu, augmenter légèrement le feu pour qu'il s'évapore.

Celles & ceux qui ont essayé cette recette :

Mamiechat