30 novembre 2009

Pâtes de coings

Comme promis, voici la recette de ma p'tite Maman... Ici on utilise la pulpe qui a servit à préparer la gelée de coings. Encore des douceurs à offrir à Noël!! Passer la pulpe au moulin à légumes. Ajouter le sucre, poids pour poids. Remettre à cuire en tournant sans arrêt, pour que la pâte obtenue se détache facilement de la bassine. Bien cuire la pulpe pour bien conserver les pâtes de fruits. Couler sur un marbre, une tôle, ou un plat huilé tapissé de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre cristallisé et laisser... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 novembre 2009

Pilaf au poulet

Voici un bon petit plat pour se réchauffer. Il est très goûteux, c'est presque une paëlla... J'aime beaucoup... Pour 4 personnes : 250gr de riz long grain2 beaux blancs de poulet200gr de lardons (ou un talon de jambon de pays)2 gros oignons2 gousses d'ail1 poivron rouge150gr de petits pois surgelés30gr de beurre2cs d'huile75cl de bouillon de volaillePoivre du moulin Laver le riz et l'égoutter. Couper les blancs de poulet en lanières (et le jambon en dés si vous n'utilisez pas de lardons). Ciseler les oignons.... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2009

Le cake au thon

Aahh... Le cake au thon de Jean-Marc... qu'il nous préparait avec amour!... avant de partir dans le Chud! ;o) Jean-Marc, si tu passes par là, j'en profite pour te faire un gros bisou! Et merci encore pour cette recette!! A dévorer tout chaud, avec une petite sauce cocktail, en entrée ou pour un dîner sur le pouce, avec une petite salade verte... Une recette que je classe volontiers dans la catégorie "recettes de feignasse" (pardon, Jean-Marc!! ;o) Ben, oui, faut reconnaître, c'est hyper fastoche, on mélange tout et au... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 13:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,