02 décembre 2009

Bouchées aux noix et chocolat noir

Ces bouchées sont excellentes, et en plus jolies à offrir... Si vous avez des noix à ne savoir qu'en faire, voici une bonne solution! Pour une vingtaine de bouchées : 100 gr de cerneaux de noix60 gr de sucre glace1 blanc d'œuf100 gr de chocolat noir20 cerneaux de noix Mixer les noix, puis ajouter le sucre glace et le blanc d'œuf. La préparation doit être homogène et suffisamment compacte pour faire des boulettes. Rajouter un peu de blanc d'œuf ou de beurre fondu si c'est trop compact ; ou des noix mixées si c'est... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

02 décembre 2009

Bar en croûte de sel

La cuisson en croûte de sel est vraiment idéale, en plus d'être super fastoche, elle est diététique et très savoureuse. Le poisson garde ainsi toute sa saveur, la chair est parfumée et cuite parfaitement sans être sèche, bien au contraire.     Pour 2 personnes : 2 petits bars de 600 g ou 1 gros bar de 1,2 kg non écaillés1 citron coupé en rondellesQuelques branches de romarin (ou de fenouil sauvage séché)1,5 kg de gros sel de mer Préchauffer le four à 220°C. Demander au poissonnier de vider les bars par les ouies,... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2009

Tartelettes au Maroilles

Si vous n’aimez pas le fromage qui fleure bon la France (le Nord, en l’occurrence...) passez votre chemin !!! Le Maroilles, fidèle à sa réputation, diffuse ici tout son fumet dans la maison, et croyez moi, il est loin d’être discret ! Mais alors quel régal !! La cuisine de la Somme ressemble beaucoup à celle du Nord, et c’est bien normal puisqu’on est cousins !!! Si si, c’est Dany Boon qui l’a dit !! En tous cas, voici une vraie recette de chti que j’ai trouvée sur le net, ne m’en veuillez pas car je ne sais plus sur quel site,... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,