Le soleil s'invite à l'apéro!!! Ces tartelettes sont toutes mimis, et en plus elles sont vraiment bonnes. C'est rigolo à préparer, les enfants peuvent s'y mettre, une vraie dînette!

J'aime bien varier les saveurs, je remplace le pesto rouge par du pesto vert, ou encore de la tapenade. J'en ai souvent dans mon congélateur... bien pratique pour un apéro imprévu!

DSCN3040

Pour une vingtaine de pièces :

Une pâte feuilletée
½ pot de pesto de tomate (et/ou de pesto de basilic et/ou de tapenade)
1 tomate cerise par tartelette
Origan
Fleur de sel et poivre du moulin
Huile d'olive

Préchauffer le four à 200° environ.

Étaler assez finement la pâte et la piquer à la fourchette. La retourner, la découper avec un emporte-pièce et garnir les empreintes en silicone.

Déposer une petite cuiller à moka de pesto rouge ou vert ou de tapenade, et une tomate cerise bien au milieu, saler, poivrer et saupoudrer d’origan. Réserver au frigo jusqu'au moment d'enfourner..

Mettre un filet d'huile d'olive sur les tomates cerise et mettre au four pour 10mn environ.

Déguster chaud (attention! ne pas se brûler la langue avec la tomate!) ou tiède.

DSCN3038