Dans la série fastoche, délicieux et pas cher, voici la rouelle aux pommes de terre!!! Faite au pif un soir, on s'est bien régalés... Allez, c'est presque une recette de feignasse, je dis presque parce qu'il y a juste les patates à éplucher, alors, c'est pas insurmontable, hein?!!!! Essayez, vous m'en direz des nouvelles!!!

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Ingrédients :

1 rouelle de porc
2 oignons
env. 30g de beurre
Sel, poivre
Herbes de Provence
des patates (à frites) (3 ou 4 par personne, selon la taille et surtout l'appétit!!)
1/2 cube de pot au feu dégraissé
un verre d'eau

Dans un plat allant au four, disposer les oignons émincés, la rouelle et le beurre. Assaisonner (peu de sel à cause du bouillon) et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfourner à 200°C, pendant 1h.

Pendant ce temps-là, éplucher les patates, les couper en 2 dans la longueur, puis en quartiers (comme une orange) et les garder dans l'eau. Au bout d'une heure, les égoutter, les verser autour de la viande (que vous aurez retournée et saupoudrée d'herbes de Provence), les mélanger aux oignons, émietter le demi cube de bouillon, ajouter un verre d'eau, et hop! encore au four, 1h environ...

Ne faites pas comme moi, ne lancez pas la cuisson trop tard, car l'odeur qui se répand dans la cuisine est insupportable quand on a faim!!! C'est trop bon!!! Miam miam!! Et ça se réchauffe très bien...