31 décembre 2009

Veau Marengo, pommes vapeur

'ttention, là, c'est une recette de PRO! La vraie!!! J'ai fait à peine quelques changements, je les mettrai entre parenthèses... C'est du boulot, mais je vous garantis que ça vaut le coup, Valou et Fred (pour qui j'avais préparé ce plat que je n'avais pas refait depuis des années) ne me contrediront pas, je pense!! Cette recette est issue du livre qu'utilisent les élèves pour passer leur CAP de Cuisinier, oui, oui!! Je vous la livre toute entière : Pour 8 personnes : Éléments de base :1,6kg d'épaule de veau parée et... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 14:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

31 décembre 2009

Me revoilà!!!!

Bonjour à toutes et à tous!!! J'espère que vous avez tous (comme moi) passé un excellent Noël!!! Le Père Noël a été très généreux avec moi, il m'a apporté de beaux cadeaux, dont, bien entendu de nouveaux livres de cuisine qui vont être une nouvelle source d'inspiration pour moi!!! Je vous en reparlerai, faites moi confiance!!! Tiens, je vous mets quelques photos des boîtes gourmandes offertes à Noël, pour le plaisir des yeux!!! Chocolats blancs... Chocolats variés... Petits fours variés... Me revoilà juste à temps pour... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 14:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 décembre 2009

Joyeux Noël !!!

Voilà, ça y est, on y est!!! Ce soir, c'est le grand soir, c'est le réveillon!!! Et moi je ne cuisine pas, je mets les pieds sous la table!! Hé hé!!! Enfin, je mettrai bien les mains à la pâte quand même... Moi je suis traditionnellement chargée de préparer les mises en bouches et les mignardises... en fait, j'ouvre le bal, et je le termine!! C'est pour ça que vous ne verrez pas de recettes de plats de Noël... Me voilà partie pour quelques jours, histoire de passer les fêtes de Noël en famille, alors mon blog va être en... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 16:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 décembre 2009

Mes bouchées de radis au saumon fumé

Pour l’apéro, j’aime bien varier le grignotage… Je vous présente ces bouchées apéritives toutes roses et toutes légères. A la maison, on en raffole… ça en jette, et surtout c’est très bon ! J’ai découvert ça chez mon amie Emma, qui les prépare avec des petites rondelles de pommes de terre Roseval, c’est plus riche mais excellent !! Faut quand même essayer les deux, ça vaut le coup ! On peut rajouter un peu de crème fraîche, c’est joli… Le top, c’est qu’on se fait du bien en mangeant ces bouchées toutes roses, car le radis est riche... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2009

Mes truffes au café

Non, vous ne rêvez pas, ce sont bien des truffes carrées!!! Faut dire que tous les moules en silicone qu'on trouve aujourd'hui nous font gagner pas mal de temps...alors j'en profite! Et puis ça change un peu, et surtout, ça laisse plus de temps pour faire encore d'autres friandises!!! Mais rien ne vous empêche de les rouler comme d'habitude!! Non, je n'ai pas dit "sous les aisselles!!!" Pour 60 pièces : 200gr de chocolat noir (J'utilise le Lindt Dessert à 70% de cacao)10cl de crème liquide30gr de beurre 1 dosette... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

Perdreaux farcis à la Limousine de Paul Bocuse

L'année dernière, Chéribibi a été invité à une chasse... Et qu'est-ce qu'il me ramène??? 3 perdreaux et 1 faisan!!! Allez hop! Tout le monde s'y met, on plume!!! Mais que faire avec de si jolies bébêtes pour les accommoder dignement??? Après avoir longuement fouiné dans la blogosphère, j'ai opté pour cette recette de Paul Bocuse, dénichée sur le joli blog de Lacath. Ces jolis volatiles ont été notre repas de Noël... M'y étant prise à la dernière minute, comme ça m'arrive (très) souvent, il n'y avait plus de cèpes!!! Enfin... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2009

Mes brochettes de saumon à la japonaise

MAY DAY, MAY DAY!!! J’ai du monde à la maison, je suis en retard et je n’ai rien fait !!! Ils sont déjà arrivés... trop tard pour se mettre aux fourneaux… Vite, improvisons une petite recette rapide avec ce qu’on a dans le frigo et dans les placards… Ainsi sont nées ces petites brochettes qui n’ont pas traîné dans le plat !! Je vous les conseille, c’est super vite fait et il n’y a rien de plus facile ! Pour gagner encore du temps, on peut se passer de les enfiler sur des brochettes et servir les dés de saumon avec des piques… On... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2009

Bouchées fondantes à la noix et au rhum

J'ai adoré ces petites bouchées que j'ai découvertes ici : http://aubeurrefondu.canalblog.com/archives/2008/10/31/11177300.html Merci Shinobi, grâce à toi j'ai trouvé une bonne manière d'utiliser les noix, et en plus, c'est délicieux!!!! Pour ceux qui ne consomment pas d'alcool, on peut remplacer le rhum par de la fleur d'oranger, ou du sirop d'orgeat... c'est très bon aussi... et la cerise sur le gâteau, c'est que c'est vite fait!! Pour 40 pièces environ : 125 gr de cerneaux de noix125 gr de sucre glace30 gr de beurre... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2009

Rouelle de porc aux pommes de terre

Dans la série fastoche, délicieux et pas cher, voici la rouelle aux pommes de terre!!! Faite au pif un soir, on s'est bien régalés... Allez, c'est presque une recette de feignasse, je dis presque parce qu'il y a juste les patates à éplucher, alors, c'est pas insurmontable, hein?!!!! Essayez, vous m'en direz des nouvelles!!! Ingrédients : 1 rouelle de porc2 oignonsenv. 30g de beurreSel, poivreHerbes de Provencedes patates (à frites) (3 ou 4 par personne, selon la taille et surtout l'appétit!!)1/2 cube de pot au feu... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2009

Velouté de châtaignes à la réglisse

J'aime beaucoup la réglisse, et les châtaignes encore plus... J'avais repéré cette recette qui allie ces deux merveilleux ingrédients... mais je ne voulais surtout pas gâcher les précieuses châtaignes que j'avais épluchées avec amour pendant des heures!!!! quel boulot!! J'avais un peu peur du résultat, mais ma curiosité a été plus forte... Et je n'ai pas été déçue... Ce mariage est très subtil... Aussi est-il préférable de le servir en petites quantités, car ça pourrait devenir rapidement écoeurant... Je n'en ai fait que la... [Lire la suite]
Posté par Kikilatoque à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,