750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DE MES ENVIES...
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Visiteurs
Depuis la création 803 329
6 décembre 2009

Le sublime lapin à la moutarde de Maman

Le sublime lapin à la moutarde de Maman
A chaque fois que je pense à ce plat, non seulement je salive, mais aussi je rigole… En expédition chez Maman pour un reportage photo de la précieuse recette… on a bien préparé notre coup, on a noté toutes les étapes et tout et tout… et du coup, non seulement...
Publicité
5 décembre 2009

Mini-tartelettes aux tomates cerise et au pesto

Mini-tartelettes aux tomates cerise et au pesto
Le soleil s'invite à l'apéro!!! Ces tartelettes sont toutes mimis, et en plus elles sont vraiment bonnes. C'est rigolo à préparer, les enfants peuvent s'y mettre, une vraie dînette! J'aime bien varier les saveurs, je remplace le pesto rouge par du pesto...
4 décembre 2009

Les oeufs au lait

Les oeufs au lait
Après un repas copieux, rien de tel que des oeufs au lait bien frais... ça passe tout seul, accompagné de petits gâteaux secs, c'est un vrai régal! Ingrédients : 1 litre de lait4 œufs125g de sucre1 gousse de vanille Chauffer le lait à feu moyen avec la...
3 décembre 2009

Quel boulot de tout organiser sur un blog!!

Surtout qu'on en découvre au fur et à mesure!!! Je n'ai donc pas fini d'apporter des changements.. j'y vais au compte-goutte, car je suis vraiment novice en la matière! J'ai déjà reçu l'aide d'une bloggeuse très sympatique, Mozzarelle de "Chez moi comme...
3 décembre 2009

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)

Tajine d’agneau aux coings et aux gombos (Maroc)
Voici un tajine très différent de tous ceux que j’ai pu goûter jusqu’à maintenant… C’est un goût unique, et très raffiné… C’est une recette que j’ai trouvée dans le fabuleux livre de Fatéma Hal « Le grand livre de la cuisine marocaine ». J’ai modifié...
Publicité
3 décembre 2009

THE terrine d'asperges

THE terrine d'asperges
Pour démarrer un bon repas, voici une belle entrée rafraîchissante, toute en légèreté et très facile à réaliser... Que demander de mieux? Ben, en plus on peut la faire en toutes saisons car on utilise des asperges en bocal!! Cette recette est bien pratique...
3 décembre 2009

BLOG EN CHANTIER

Je suis en train de travailler sur mon index... ce n'est pas une mince affaire!!! Il est loin d'être terminé, je vous préviendrai quand vous pourrez l'utiliser, pour l'instant, ce n'est vraiment pas la peine!!! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires,...
2 décembre 2009

Bouchées aux noix et chocolat noir

Bouchées aux noix et chocolat noir
Ces bouchées sont excellentes, et en plus jolies à offrir... Si vous avez des noix à ne savoir qu'en faire, voici une bonne solution! Pour une vingtaine de bouchées : 100 gr de cerneaux de noix60 gr de sucre glace1 blanc d'œuf100 gr de chocolat noir20...
2 décembre 2009

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
La cuisson en croûte de sel est vraiment idéale, en plus d'être super fastoche, elle est diététique et très savoureuse. Le poisson garde ainsi toute sa saveur, la chair est parfumée et cuite parfaitement sans être sèche, bien au contraire. Pour 2 personnes...
2 décembre 2009

Tartelettes au Maroilles

Tartelettes au Maroilles
Si vous n’aimez pas le fromage qui fleure bon la France (le Nord, en l’occurrence...) passez votre chemin !!! Le Maroilles, fidèle à sa réputation, diffuse ici tout son fumet dans la maison, et croyez moi, il est loin d’être discret ! Mais alors quel...
1 décembre 2009

Boulettes d'amandes à l'eau de rose

Boulettes d'amandes à l'eau de rose
Je termine toujours mes repas orientaux par un thé à la menthe, une salade d'oranges aux épices, et surtout 2 ou 3 variétés de gâteaux orientaux... J'affectionne particulièrement ces petites boulettes à l'eau de rose car elles sont extrêmement faciles...
1 décembre 2009

Veau aux olives à la corse

Veau aux olives à la corse
Une façon bien savoureuse de cuisiner le veau... Une recette que j'ai concoctée à la va-vite pour un dîner imprévu... Donc, j'ai sorti ma cocotte minute!! Elle m'a sauvée, une fois de plus!! Bien sûr, pour une recette authentique, il faudrait du veau...
1 décembre 2009

Ma soupe au cresson

Ma soupe au cresson
Il n'y a rien de plus simple, mais alors, qu'est ce que j'aime cette soupe!!! C'est vraiment l'une des mes préférées, pour ne pas dire MA préférée.... Excellente pour la santé, en plus! Oui, je dis bien excellente car le cresson est très riche en fer,...
Publicité
<< < 1 2
LA CUISINE DE MES ENVIES...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité