Ce nougat glacé est préparé en un clin d'oeil!! On peut le faire plusieurs jours à l'avance puisqu'il se conserve au congélateur... et en plus, c'est meilleur! C'est bien pratique, car ça laisse du temps pour faire quantité d'autres choses!! C'est la recette Nestlé que j'ai simplifiée par manque de temps, et du coup je referai la même chose la prochaine fois, peut être en mettant un peu moins de crème... c'est tellement facile à faire que je classe cette recette dans la rubrique "recettes de feignasse!!!"...

Nougat_bis

Ingrédients :

1 boîte de 397g de lait concentré sucré Nestlé
400 ml de crème liquide (je l'ai remplacée par 2 bombes de crème fouettée Elle & Vire entière excellente tenue de 200gr)
50 gr de macédoine de fruits confits
50 gr de fruits secs mélangés (amandes, noix, pistaches)
2 cs d'alcool de poire (Williams pour moi)
Coulis de fruits rouges

Mélanger le lait concentré, les fruits confits, les fruits secs hachés et l'alcool de poire.

Fouetter la crème en chantilly (les bombes de crème fouettée m'ont fait sauter cette étape et gagner un temps fou!!) et l'incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à cake tapissé de film alimentaire et faire prendre 4 heures au minimum au congélateur.

Servir ce nougat glacé coupé en tranches, avec du coulis de fruits rouges.

Vous pouvez opter pour un format individuel en utilisant des empreintes en silicone, comme ici, ce qui est très pratique si vous êtes moins nombreux...