Un peu de dépaysement à l'heure de l'apéro avec cet hommos, servi avec du pain libanais... Les quantités sont indicatives, bien sûr il faut les adapter à son goût! On peut ajouter un demi yaourt brassé, genre Bulgare ou à la Grecque pour donner un peu plus d'onctuosité... On peut aussi remplacer le persil plat par de la coriandre...

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Ingrédients :

1 boîte moyenne de pois chiches
8cs de tahiné (purée de sésame)
2 citrons
4 gousses d'ail
1cs d'huile d'olive
Quelques brins de persil plat ciselés
Sel, poivre

Mixer les pois chiches avec l'ail épluché et dégermé. Ajouter les autres ingrédients. Assaisonner.

Mettre le tout dans un bol, dessiner des stries à l'aide d'une fourchette. Mettre au frigo.

Juste avant de servir, mettre un filet d'huile d'olive et décorer d'un brin de persil.

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