Pour une cuisine saine et équilibrée, le quinoa a la vedette... Aujourd'hui c'est une version pour carnivores, très simple et rapide à préparer. Merci à Antoine de Cook'n Jazz, chez qui j'ai trouvé cette recette!! J'ai suivi ses conseils à la lettre, sauf pour le gruyère que je n'ai pas mis (Chéribibi ne mange aucun fromage, et moi je pense toujours à mon bikini!!! alors...). Encore meilleur le lendemain... comme d'hab!!

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Pour 4 personnes :

350 gr de viande de bœuf hachée (5% MG pour moi)
250 gr de quinoa
1 oignon
1 boîte de pulpe de tomates de 400g
1cs de cumin en poudre
1 kubor
Du gruyère râpé

Cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet, puis l'égoutter et réserver.

Rissoler l'oignon émincé dans une sauteuse à l'huile d'olive. Ajouter la viande, à feu vif pour la saisir, et bien l'émietter. Ajouter le kubor, la pulpe de tomates et le cumin. Mélanger et laisser mijoter environ 10mn à feu doux.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié du quinoa, ajouter la viande par dessus et recouvrir avec l'autre moitié du quinoa. Parsemer de gruyère et enfourner à 180°C le temps que le gruyère fonde. (Comme j'ai zappé le from'ton, pas de passage au four non plus. J'ai dressé à l'assiette directement).