Comme promis, voici la recette des nids de guêpes d'AurélieW. J'ai obtenu un résultat différent des siens qui ont l'air moelleux, et les miens sont croustillants! Je suppose que le goût est le même... A mon avis, c'est une histoire de taille d'oeuf! En tous cas, le goût du cacao est très présent, ces petits gâteaux sont donc parfaits pour accompagner une crème dessert au café (ce que j'avais fait)...

Si vous préférez la version moelleuse, je vous conseille d'ajouter un peu de blanc d'oeuf, si vous voyez que la préparation est trop compacte... Sinon, ne changez rien!

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Pour 18 pièces :

180 g d’amandes hachées
2 blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre
80 g de cacao
 
Faire dorer les amandes sous le grill du four et les laisser refroidir. Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter petit à petit le sucre. Incorporer délicatement les amandes et le chocolat. Verser la préparation dans une poche à douille (je n'ai pas pû, c'était compact) et faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire 20 mn (30mn pour moi) à 100°C.