Mon tartare exotique aux deux saumons
Je ne sais pas ce que j'avais, hier soir, mais j'étais inspirée... Alors voilà comment je m'y suis prise pour réaliser ce tartare qui nous a beaucoup plû, et que je ne manquerai pas de refaire, c'est sûr et certain!!! On peut bien entendu le servir en entrée, en plat léger accompagné d'une salade, ou encore à l'apéro en verrines... et bien sûr le décliner de mille façons... j'ai déjà plein d'autres idées... ;o)
Pour 2 personnes :
350gr de saumon frais
60gr de saumon fumé
1cs de sauce soja
1cs d’huile de sésame
2cs de jus de citron vert
1 échalote ciselée finement
1 morceau de gingembre frais ciselé finement (de la taille d’une belle gousse d’ail)
1cs de sésame noir
1cs de coriandre fraîche ciselée
Tailler les deux saumons en petits dés (ne pas mixer pour garder la texture). Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et servir bien frais !
Ne cherchez pas la signification de mon "zigouigoui" en réduction de balsamique, ce n'est qu'un flop de gribouillage... en plus je l'avais "dessiné" trop tôt, il s'est étalé, mais j'avais la flemme de refaire mon dressage... quand je vous dis que je suis une feignasse!! ;o)