Blondies au chocolat blanc, aux noix et aux amandes
Ces blondies constituaient pour partie le dessert de notre pique-nique sur la route de la montagne.. En fait, ce sont des brownies dont on a remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc... C'est excellent!! j'ai trouvé la recette ici. J'ai fait pas mal de modifs, je vous donne ma version. Moi qui trouve toujours les desserts trop sucrés, cette fois, j'en ai rajouté! On pourrait même en rajouter un peu plus, à mon avis, mais chacun fait à son goût!
En général, ces petits carrés de douceur ne laissent personne indifférent... Je vous les conseille!
Ingrédients :
200gr de chocolat blanc
125gr de beurre demi-sel (meilleur avec des cristaux de sel, ça fait ressortir les saveurs!)
2 œufs
70gr de farine
200gr de noix, ou noix de pécan, ou amandes concassées (j'ai mis ce que j'avais sous la main, soit moitié amandes, moitié noix, mais c'est délicieux aussi avec les noix de pécan, j'ai déjà essayé!)
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 170°C.
Fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole à feu doux. Bien mélanger, ajouter les œufs un par un, puis la farine et les noix. Mélanger et verser dans un moule carré beurré et fariné.
Enfourner 20 mn. Laisser refroidir et découper en carrés.