De bonnes petites boulettes bien parfumées, faciles à préparer... et originales à mon goût... J'adore cette petite recette, accompagnée d'un risotto de pasta biavetta aux tomates séchées... Hum!! un délice!! Je vous mets la recette du risotto dès demain!!

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Préparation : 20mn
Cuisson : 10-15mn

Pour 4 personnes :

350gr de boeuf haché
8 fines tranches de lard fumé
16 olives vertes dénoyautées
1 tranche de pain de mie
1cc d'origan
Basilic frais
1 oeuf
Lait
Huile d'olive
Poivre du moulin

Tremper le pain de mie dans du lait jusqu'à ce qu'il soit bien mou.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'origan, l'oeuf, le pain écrasé, bien poivrer, saler à peine (à cause du lard). Mélanger le tout à la main.

Former des boulettes à la main, de la taille d'une grosse noix, en insérant une olive au milieu. Entourer chaque boulette d'une demi tranche de lard (coupée en biais pour avoir assez de longueur pour entourer toute la boulette).

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Chauffer l'huile dans une poêle, y cuire les boulettes 10 à 15mn selon le degré de cuisson désiré à feu moyen. Les faire dorer sur toutes leurs faces en commençant à l'endroit de la "soudure" du lard, pour qu'il ne se déroule pas.

Egoutter sur du papier absorbant et servir bien chaud!

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