Voici l'un des deux desserts que j'avais préparés pour mon dîner asiatique.. J'en avais mangé dans mon p'tit resto fétiche laotien à Paris (Lao Viet, dans le 13ème), mais j'avoue avoir une grosse préférence pour le dessert 3 couleurs, laotien aussi... Je voulais en faire un mais je n'ai pas trouvé de graines de palmier, et vu tout ce que j'avais préparé, j'avais la flemme de préparer les châtaignes d'eau qui constituent une partie de ce dessert (et qui se préparent au dernier moment)... Donc, le dessert 3 couleurs, ce sera pour une autre fois!

En attendant, voici la recette du Nam Van, trouvée sur le blog incontournable de Dara. C'est vraiment fastoche à faire, et bien rafraîchissant après un bon repas...

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Ingrédients :

1 boîte de 400ml (400gr) de lait de coco non sucré
65gr de sucre
200ml d'eau
50gr de perles de tapioca vert (blanches pour moi, car je n'en ai pas trouvé)
1 petite boîte de mais doux
1 pincée de sel

Tremper les perles de tapioca 10mn dans de l'eau froide.

Porter le lait de coco à ébullition avec l'eau et le sucre.

Y verser les perles de tapioca égouttées, et  cuire 30mn à feu très doux en mélangeant souvent.

Quand les perles ont gonflé, ajouter le maïs et cuire encore 10-15mn.

Laisser refroidir et réserver 3h au frigo.

Servir très frais!

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