Voici la recette que je vous avais promise hier... Ce riz est tout simple, mais vraiment délicieux!! Il accompagnera tous vos plats asiatiques, que ce soit du poisson ou de la viande... Encore une recette trouvée chez Nadine, puisque c'était l'accompagnement de son Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou... Régalez-vous!!

IMG_5663

Pour 4 personnes :

250 gr de riz thaï
400 gr de légumes (ce que vous voulez, pour moi : carottes, champignons noirs et pois gourmands)
1 bonne cs de pâte de curry vert
Huile (normalement à la citronnelle, mais comme je n'en ai pas, j'ai ajouté une tige de citronnelle fraîche)

Tailler les légumes en julienne (au couteau ou à la mandoline), sauf les pois gourmands.

Cuire le riz à l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faire revenir les légumes dans le wok, avec l'huile et la citronnelle hachée (le coeur seulement). Saler et poivrer.

Quand les légumes sont presque cuits (ils doivent rester un peu croquants), ajouter le riz et la pâte de curry vert.

Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans cesser de mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir tout chaud!

IMG_5657 IMG_5660 IMG_5663 IMG_5670