Que de délicatesse dans cet entremets!.. Je l'affectionne particulièrement depuis longtemps... Ce n'est pas encore la saison des fraises, mais je n'ai pas résisté!!! J'aime la combinaison jasmin-fraise que je trouve délicate. J'espère que ces petits pots de crème vous plairont autant qu'à moi!...

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Préparation : 15mn

Cuisson : 40mn

Réfrigération : 1h

Pour 4 personnes :

40 cl de lait
3 œufs
80 g de sucre
2cs thé au jasmin (ou 2 sachets)
1cs de miel liquide
1 barquette de fraises
Sucre glace

Préchauffer le four à 160°C.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, puis ajouter le thé. Eteindre le feu et laisser infuser 5mn minimum à couvert. Filtrer et réserver au chaud.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le miel. Verser le lait très chaud en filet en remuant bien (éviter le fouet qui donnera beaucoup de mousse).

Répartir la préparation dans quatre ramequins et les cuire au bain-marie pendant 40mn à 50mn au four. La peau doit être tremblottante. Les sortir du four et laisser refroidir avant de les placer 1h au frais minimum.

Pendant ce temps, laver les fraises et les couper en deux. Servir les petits pots de crème bien frais, décorés de fraises et saupoudrés de sucre glace.

C'est une recette d'un vieux magazine Marie-Claire.

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