Asperges brickées au parmesan
Quel régal que ces petites tartelettes, aussi bien pour les yeux que pour les papilles!!! Une petite recette trouvée dans un magazine... Toutes croustillantes et à la fois bien moelleuses grâce au parmesan.. Bref, c'est délicieux!!
Pour 3 tartelettes :
6 feuilles de brick
30gr de beurre
100gr de pointes d'asperges vertes cuites égouttées
1 oeuf + 1 jaune
15cl (soit 150gr) de crème liquide
20gr de parmesan râpé
1 pincée de muscade râpée
Sel
Bien égoutter les asperges.
Couper les feuilles de brick superposées en 4. Recouper les bords de façon à obtenir des cercles légèrement plus grands que vos moules à tartelettes, ou des carrés.
Fondre le beurre dans une petite casserole et napper chaque feuille de beurre fondu.
Disposer 4 feuilles beurrées dans chaque moule.
Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec le jaune, puis ajouter la crème liquide, le parmesan, la muscade et saler.
Répartir l'appareil dans les moules et déposer les asperges par dessus.
Enfourner 25mn à 180°C en surveillant la coloration (couvrir d'une feuille de papier sulfurisé si nécessaire).
Déguster bien chaud!!