C'est l'anniversaire des Gentlemen-Cavistes!! Et pour l'occasion, ils ont mis en place un concours... à savoir, présenter un menu d'anniversaire composé de 3 plats (Entrée, Plat et Dessert)... Dommage, j'ai pris connaissance du concours un peu tard, mais l'important c'est de participer!! Et ça me fait plaisir, alors allons-y!!!

Donc, pour ce repas d'anniversaire, je vous propose ceci :

* * *

THE terrine d'asperges

mintera

* * *

Bricks de cabillaud aux courgettes citronnées au gingembre et aux pignons

IMG_5868

* * *

Fraîcheur chocolat de Pierre Hermé

Pierre_Herm____Fra_cheur_chocolat__6_

* * *

Pour voir les recettes, vous pouvez cliquer sur leur titre, et vous saurez tout!!!

L'avantage de ce menu, c'est que l'entrée (hyper facile et rapide à faire) et le dessert peuvent être préparés la veille... Donc, ça laisse tout le temps le jour J pour décorer une jolie table, préparer le plat de résistance qui, lui, doit être terminé au dernier moment (on peut même en faire une partie la veille aussi), sans être compliqué à réaliser... De plus, l'entrée et le plat sont des recettes légères, ce qui balance très bien avec le succulent gâteau/bavarois au chocolat de Pierre Hermé!

Voilà, en tous cas, j'espère que ce menu vous plaira!!!! Si c'est le cas, n'hésitez pas à voter pour moi, il suffit d'envoyer un mail à l'adresse suivante Concoursgc@gmail.com en précisant "Je vote pour le menu de La cuisine de mes envies". Si votre adresse mail est tirée au sort, vous gagnerez 3 bouteilles  de champagne Gatinois Millesimé 2002!!! ça vaut la peine d'essayer, non??? Alors je vous souhaite bonne chance!!

Et pour l'accord mets-vins, je leur fais entièrement confiance!!! ;o)