Et voici donc le 2ème accompagnement de l'agneau confit à l'indienne... Vraiment très simple à préparer, et très bon aussi!! Je vous l'avais dit, la plupart des recettes qui ont constitué mon repas indien sont de Beena Paradin Migotto, et c'est encore le cas pour celle-ci!! Re-merci Beena, c'est vraiment sympa de transmettre ton savoir-faire!!! Elle va avoir les oreilles qui sifflent (hihihi!!)

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Cuisson : 25 mn
Préparation : 5 mn

Pour 4 personnes :

1 verre de riz basmati
2 ½ cs de ghee (beurre clarifié indien vendu dans les épiceries indiennes ou orientales et dans certains hypermarchés)
1 couche d’oignon
1 cs de raisins secs
1 cs de noix de cajou
¼ cc de sel

Dans une casserole, portez à ébullition 2 verres d'eau.

Dans une autre casserole, faites chauffer 1 ½ cuillerée à soupe de ghee. Lorsqu'il est chaud, ajoutez le riz et laissez-le cuire 1 mn en remuant jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Versez les 2 verres d'eau dans le riz et salez. Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de l'eau (20 mn environ).

Coupez l'oignon en très fines lamelles. Dans une poêle, mettez à chauffer le ghee restant et faites dorer à feu moyen l'oignon avec les raisins secs et les noix de cajou.

Dressez le riz dans un plat de service et décorez avec le contenu de la poêle.