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LA CUISINE DE MES ENVIES...
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12 avril 2010

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou (Chine)

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou (Chine)
Toujours en quête d'ulitisation de mon pied de mélisse, je suis tombée sur cette recette, chez Nadine. Je peux vous dire que j'ai eu un flash en la voyant, je savais qu'elle finirait dans mon assiette très rapidement.. Et ça n'a pas tardé puisque c'était...
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12 avril 2010

J'ai été taguée!!!

Sacrée Totchie!!! Elle m'a taguée!!! J'en profite pour vous recommander son blog magnifique (Dire qu'elle n'osait pas trop se lancer!!...), Dieu qu'elle a bien fait!!! Allez voir, c'est ici : Macaronette & Cie Voici donc ce que tu voulais savoir sur moi...
11 avril 2010

Tartare de physalis à la vanille sur sablé à l'orange et ganache au chocolat noir, crème anglaise au gingembre

Tartare de physalis à la vanille sur sablé à l'orange et ganache au chocolat noir, crème anglaise au gingembre
Kikilatoque s'évade.... oui, enfin, c'est surtout que ce genre d'idée se ballade dans ma tête la nuit, au lieu de dormir... Ce n'est pas désagréable, mais quand même je suis fatiguée!... Alors on note vite fait l'idée retenue, et on dort!!! passe à la...
10 avril 2010

Dos de cabillaud en crumble coco, beurre de mélisse

Dos de cabillaud en crumble coco, beurre de mélisse
Je ne sais pas ce qui m’a menée au rayon jardinerie de mon hypermarché, moi qui n’ai pas de jardin, ni de balcon (snif !! mais ça viendra…), mais je n’ai pu que craquer en tombant sur ce magnifique pied de mélisse !! Je n’en avais jamais utilisé jusqu’à...
9 avril 2010

Rillettes de thon aux tomates séchées

Rillettes de thon aux tomates séchées
C'est un véritable délice que j'ai trouvé ici. Il n'y a rien de plus simple à faire, tout va au mixer et hop! prêt à déguster!... Si vous aimez les saveurs du Sud, vous allez aimer... Moi j'ai adoré!!! D'ailleurs je ne suis pas la seule! Je les ai servies...
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8 avril 2010

Mini-financiers aux pignons et à la lavande

Mini-financiers aux pignons et à la lavande
Dans les tout premiers jours de mon blog, je vous présentais les mini-financiers au thé Matcha... Aujourd'hui, j'ai eu envie de varier les saveurs... ça faisait un petit moment que j'imaginais le mélange des pignons et de la lavande... Et voilà, c'est...
7 avril 2010

Légumes chop suey (Chine)

Légumes chop suey (Chine)
J'adore les légumes cuisinés ainsi... Ils accompagnent à merveille nombre de plats... Les légumes restent un peu croquants, et la sauce soja leur donne un bon petit goût... C'est un classique de la cuisine chinoise, qui permet de manger un peu de légumes!...
6 avril 2010

Boeuf aux cinq parfums (Chine)

Boeuf aux cinq parfums (Chine)
Cette recette me vient de mon merveilleux livre, acheté il y a bien longtemps... "L'art culinaire asiatique" de Charmaine Solomon, spécialiste incontestée, reconnue aussi bien en Europe que dans les pays mêmes d'où viennent des recettes... à savoir :...
3 avril 2010

Entremets mexicain

Entremets mexicain
Et voici le dessert de mon dîner latino-américain. J’ai adoré!!! surtout tiède, je trouve qu'on sent mieux les saveurs de chaque ingrédient, même si j’ai oublié la vanille...Je suis contente d'avoir découvert ce nouveau mélange de saveurs. C'est onctueux,...
2 avril 2010

Le véritable guacamole mexicain

Le véritable guacamole mexicain
Si si!! Je peux me permettre de l'affirmer, car c'est une recette de Laurange!! Cette jolie française qui vivait au Mexique et qui nous a transmis pas mal de recettes de là-bas! J'en profite pour la remercier ici, car son blog n'est plus alimenté depuis...
1 avril 2010

Haricots noirs à la mexicaine (Frijoles de olla)

Haricots noirs à la mexicaine (Frijoles de olla)
C'est au tour des haricots noirs aujourd'hui!... Les fameux haricots noirs ramenés de Miami Beach.... cuisinés à la façon de Laurange, bien sûr... mais je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter un peu de coriandre, et surtout du cumin, car j'adoore ces deux...
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