Il y a quelques temps, j'étais taguée par Totchie, pour parler de mon dessert préféré... Il fallait, à son tour, sélectionner d'autres blogs pour le dessert qu'ils avaient publié et qui nous faisait saliver... Parmi ces desserts se trouvait celui-ci... Quand je l'ai vu, je savais qu'il serait un jour ou l'autre dans mon assiette!!... Et c'est chose faite!!! Non seulement c'est très joli, mais c'est très goûteux, et léger!!! Alors mille mercis à Tallula pour avoir partagé cette petite trouvaille!!

Encore un joli dessert sans oeuf pour ma jolie Camille! et toutes celles & ceux qui, comme elle, sont allergiques à l'oeuf!

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Pour 6 verrines :

400 ml de lait de coco
2 poignées de framboises surgelées (ou fraîches)
100 gr de framboises fraîches
2 cc de sucre (plus du double pour moi)
1/2 cc d'agar agar

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Chauffer le lait de coco et les framboises surgelées dans une casserole à feu doux, avec le sucre (habituellement je suis plutôt du genre à enlever du sucre, je n'aime pas les desserts trop sucrés, mais cette fois-ci j'en ai rajouté! Dosez à votre goût!).

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Quand le mélange  commence à chauffer, ajouter l'agar agar. Porter à ébullition et maintenir un peu moins d'une minute.

Mixer la préparation (je l'ai juste passée en écrasant bien la pulpe avec le dos d'une cuiller), puis au chinois pour enlever tous les pépins.

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Verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigo 3 bonnes heures (une nuit pour moi).

Au moment de servir, décorer de quelques framboises fraîches... et déguster!!

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