Avec cette entrée très parfumée, on se retrouve au Maroc en un temps record!!! Il suffit de fermer les yeux et on y est!!! Avant même d'y goûter, les effluves qui s'en dégagent vous flatteront les narines! à condition d'aimer les saveurs marocaines et surtout la fleur d'oranger!! Dépaysement et régal assurés!! Surtout par cette chaleur!! C'est une recette de Fatema Hal...

IMG_8975

Préparation : 10 min
Pas de cuisson

Pour 4 personnes :

6 carottes
2 oranges
2 cs de sucre semoule
1 cc de cannelle poudre
2 cs d'eau de fleurs d’oranger
20gr de cerneaux de noix

Eplucher et laver les carottes, les râper très finement.

Presser les oranges et verser le jus dans les carottes râpées.

Sucrer et parfumer avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger.

Décorer avec les cerneaux de noix (que je voulais remplacer par des pignons légèrement grillés, mais que j'ai oubliés, de toutes façons!).

Ca y est, c'est prêt! Il n'y a plus qu'à décorer à son goût et à servir!!!

IMG_8972