Je vous remets la recette ici pour la classer plus facilement... la fameuse raïta de concombre bien fraîche qui accompagne merveilleusement tous les plats indiens.... un incontournable à la maison quand je fais un repas indien... Vite faite, bien faite! Il y a plusieurs versions de raïta : aux radis, à la tomate.... mais je trouve le concombre tellement rafraîchissant que je le choisis quasiment à chaque fois!

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Pour 1 personne :

½ concombre
½ yaourt nature
un peu de jus de citron
¼ cc de cumin
¼ cc de coriandre en poudre
Sel, poivre
Coriandre fraîche ciselée (on peut rajouter un peu de menthe ciselée aussi, pour encore plus de fraîcheur!)

Râper le concombre (au mixer, comme des carottes, avec la grille à gros trous, ça va vite ! ou à la mandoline), ou le tailler en bâtonnets (en prenant soin d'enlever les pépins qui rendent beaucoup d'eau). Presser un peu pour enlever un maximum d'eau.

Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol, ajouter les concombres, bien mélanger et le tour est joué!! ;o)

Il n'y a plus qu'à servir bien frais!!! La raïta calmera le feu des autres plats pimentés ou épicés... en apportant une touche de fraîcheur très agréable, et une autre texture pour un contraste intéressant en bouche!!! Miam!!!

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