Vermicelles sautés au porc (Laos)
Je fais souvent des nouilles ou des vermicelles sautés avec ce que j'ai sous la main. Quels que soient les ingrédients, c'est toujours un régal! Cette fois-ci j'ai essayé la recette de Dara, et je n'ai pas été déçue, comme d'habitude! Merci Dara!!!
Pour 1 personne :
100g de vermicelles de soja
1 blanc de poireau émincé
1 carotte
1 petit oignon émincé
1 côte échine de porc émincé
3 cs de sauce soja clair
1-2 cs de sauce d'huître
Poivre
Huile
Quelques feuilles de coriandre
Pour l'omelette :
2 oeufs
1 cs de soja clair
1 cs de sauce d'huître
Poivre
Huile
Préparer l'omelette: battre les oeufs et les mélanger avec tous les ingrédients. Cuire l'omelette et réserver.
Tremper les vermicelles dans de l'eau bien chaude pendant 10min. Egoutter et réserver.
Couper la carotte en fin bâtonnets, réserver.
Dans un wok ou poêle, mettre de l'huile et faire blondir l'oignon. Au bout de 5min ajouter le poireau émincé en rondelles. Ajouter le porc émincé finement et bien mélanger. Ajouter la sauce soja et la sauce d'huître (Juste un peu trop salé à mon goût, je pense qu'il faut en mettre un peu moins... Mais ajustez à votre goût!). Mélanger.
Quand l'émincé de porc est cuit, ajouter les bâtonnets de carotte. Quand les carottes sont cuites, ajouter les vemicelles de soja. Bien mélanger rapidement. Ajouter ensuite l'omelette que vous disperserez avec les autres ingrédients dans le wok.
Servir aussitôt et décorer de quelques feuilles de coriandre.