Nous revoilà au Maroc avec ce tajine bien parfumé et très simple à réaliser! J'ai beaucoup aimé cette nouvelle façon d'accomoder les calamars que j'ai découverte sur le blog de Kayababouch, que j'aime vraiment beaucoup, puisqu'il est consacré à la cuisine du monde... Vous laisserez-vous tenter à votre tour??

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Pour 6 personnes :

750 gr de calamars
1 Kg de tomates (j'ai utilisé 2 boîtes de chair de tomate concassée)
3 gousses d'ail hachées
3 cs de coriandre et de persil plat ciselés
1/2 cc de cumin
1/2 cc de piment rouge fort (je n'en ai mis qu'une bonne pincée)
1 cc de paprika
2 feuilles de laurier
1/2 verre d'huile d'olive (j'en ai mis beaucoup moins)
Sel

Videz les calamars (si le poissonnier ne l'a pas déjà fait), et enlevez les sépions ("os"). Lavez-les soigneusement, essuyez-les, puis coupez-les en rondelles.

Lavez les tomates, pelez et épépinez-les puis concassez-les (ou simplement ouvrez les boîtes! ;o). Dans une grande sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive, puis ajoutez les tomates concassées, l'ail haché, la coriandre et le persil, les feuilles de laurier, et les épices.

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Laissez cuire les tomates à feu doux jusqu'à évaporation de leur eau. Ajoutez les calamars découpés.

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Laissez réduire la sauce pendant 10 minutes sur feu doux (j'ai fait cuire les miens plus longtemps), jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Goûter avant de saler.

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Servez tiède ou froid... (chaud pour nous, accompagné de vermicelles...)

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