Ces petits financiers sont tout simplement délicieux! C'est normal, puisque c'est une recette de Christophe Felder, issue de son ouvrage "Les Mignardises de Christophe" commercialisé exclusivement par la marque Demarle. Ils sont normalement préparés dans les empreintes Mince Pies, mais je les ai faits au "carré", donc dans les mini-tartelettes carrées, je les trouve très esthétiques, malgré la photo qui ne rend pas très bien leur éclat... Donc à refaire!...

IMG_7938

Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn

Pour 30 moelleux :

125 gr de sucre glace
165 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre
20 gr de pâte de pistaches
4 oeufs
30 framboises (environ 180 gr)
100 gr de pistaches concassées

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur (Je le fais à la main).

Mettre à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit juste être tiède.

Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs un à un en mixant en même temps : la pâte doit être lisse.

Verser dessus le beurre fondu, et mélanger quelques secondes l'ensemble.

Remplir les empreintes aux trois quarts à l'aide d'une poche à douille (ou à la petite cuiller).

IMG_7803

Poser une framboise au milieu de chaque empreinte et garnir de pistaches concassées.

IMG_7806

IMG_7807

IMG_7809

Enfourner pour 12 minutes.

IMG_7814

Conseil : Vous pouvez remplacer la pâte de pistaches par du Nutella, de la pâte de cacahuètes, de la pâte de marrons, etc… Ne mettez alors pas de pistaches.

IMG_7817

Je les prépare souvent avec des griottes, ce qui est pas mal non plus... et le jour de mes "Portes ouvertes", j'avais fait une variante mûres-pistaches-citron, en remplaçant les framboises par des mûres et les pistaches concassées par des zestes de citron jaune non traité râpés, très bon aussi! :

IMG_7823