Voici l'avant-dernière recette de ma journée "Portes ouvertes Demarle". Réservée aux amateurs de chocolat noir, ceci dit, vous pouvez tout à fait opter pour du chocolat au lait... toutes les variantes sont permises!! J'ai trouvé la recette de base sur le blog La popotte de Manue, en y ajoutant des "Mon Chéri" car j'en raffole!! Malheureusement, la liqueur est absorbée par la pâte, c'est très bon, mais moi, ce que j'aime, dans les "Mon Chéri", c'est justement la liqueur qui se mélange au chocolat fondant sur la langue... Miiaaam!!! Alors, j'ai trouvé une autre idée... à venir très prochainement!!! En attendant, amateurs de muffins, régalez-vous!!!

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Pour une vingtaine de muffins (10 briochettes bien remplies pour moi) :

200 gr de chocolat noir à pâtisser
100 gr de beurre
20 cl de lait
1 oeuf
10 cl de crème liquide
250 gr de farine
5 CS de sucre
2 cc de maîzéna
1 cs de levure chimique
3 cs de cacao en poudre (je n'en ai mis que 2)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°C.

Râper le chocolat, faire fondre le beurre avec 50 gr de chocolat et réserver

Battre le lait, l'oeuf, la crème fraiche et le sucre au fouet.

Dans un saladier, mélanger énergiquement la farine, la fécule, la levure chimique, le cacao et le sel.

Incorporer le tout à la préparation au lait. Ajouter le chocolat fondu et le reste des morceaux de chocolat et mélanger le tout. Comme pour tous muffins, mélanger très peu, même si la préparation n'est pas homogène.

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Remplir les empeintes de pâte à muffins, enfoncer dans chacune un Mon Chéri (sans trop l'enfoncer), puis recouvrir de pâte.

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Enfourner les muffins à mi-hauteur pendant 20 minutes environ.

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Laisser les refroidir dans leur moule pendant 10 mn et renverser sur une grille. Servir froid.

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