Cette confiture est un pur délice!!! Dépêchez-vous avant qu'il n'y ait plus de fleurs de sureau, elles sont déjà en train de se transformer en fruits!... Vous pourrez encore en trouver dans des endroits ombragés, dans les bois... selon la région où vous vous trouvez, bien sûr! Ces deux saveurs se marient à merveille!!

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Ingrédients :

1,6 kg de rhubarbe
1,5 kg de sucre
3 à 4 ombelles de fleurs de sureau
1 sachet de Vitpris (facultatif)

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Egrainer les fleurs de sureau, réserver.

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Eplucher la rhubarbe (choisir de préférence des tiges rouges), et la couper en petits tronçons.

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Déposer la rhubarbe dans une bassine à confiture (en cuivre de préférence), puis les fleurs de sureau par dessus, et enfin le sucre. Laisser compoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit translucide. Si vous utilisez du Vitpris, ajoutez-le à la fin et laisser bouillonner 3mn.

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Ecumer et mettre en pots. Fermer aussitôt et laisser refroidir les pots la tête en bas.

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