J'aime tellement le parfum du tilleul que j'avais envie d'en faire un dessert... Cette crème légère peu sucrée a fait mon petit bonheur du jour... Malheureusement, il est difficile de faire ressortir le parfum subtil du tilleul.. J'ai fait plusieurs essais, mais cela reste encore trop discret à mon goût... Je pense qu'il faut la sucrer davantage, ce que je ferai la prochaine fois, avec du miel, qui se marie à merveille avec le tilleul... et ce qui devrait en faire ressortir davantage les saveurs... Je vous livre quand même la recette, si ça vous dit d'essayer un jour... Les tilleuls ne sont plus en fleurs... Ceci dit, on peut utiliser des sachets de tisane de bonne qualité...

IMG_0135

Ingrédients :

50 cl de lait
60 gr de fleurs de tilleul
40 gr de sucre (ou du miel!)
20 gr de Maïzena

IMG_0019

Mettre le lait à chauffer avec les fleurs de tilleul rincées et essorées. Porter à ébullition et laisser infuser 20mn minimum à couvert.

IMG_0022

Filtrer et ajouter le sucre.

Délayer la Maïzena avec un peu le lait froid et l'ajouter dans le lait aromatisé.

Porter à nouveau à ébullition pendant 3 mn en remuant sans cesse.

IMG_0023

Verser immédiatement dans des coupelles et laisser refroidir.

Servir bien frais.

IMG_0146