C'était bien la première fois que je cuisinais des merises, après mes merises au vinaigre... Et je pense que ce ne sera pas la dernière!! La recette est très simple, on met le même poids de sucre que de fruits... Normalement on les dénoyaute avant, et on fait cuire le tout ensemble... J'ai voulu ruser pour gagner du temps en les faisant cuire avec les noyaux... erreur fatale, je pensais pouvoir les écraser à la moulinette... mais les noyaux passaient sous l'hélice et empêchaient l'opération... J'ai dû les dénoyauter à la main, une par une, et brûlantes, en plus!! Donc, je vous conseille vivement de les dénoyauter avant!! ;o)

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Pour 3 ou 4 pots :

1kg de merises
1kg de sucre

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Dénoyauter les merises :o)... Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et laisser bouillonner jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

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Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits deviennent translucides.

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Ecumer et mettre en pots.

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Fermer immédiatement les pots et les retourner pour les laisser refroidir la tête en bas.

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