Une bien bonne recette à la fois rafraîchissante et qui titille le palais!!!! C'était notre entrée lors de mon dîner des îles, que tout le monde a bien appréciée!!! Facile à faire, en plus, dépaysement assuré... Merci Alice pour ce p'tit délice ensoleillé!!! Comme d'habitude, j'ai bidouillé un peu la recette, j'ai changé les quantités... mais encore une fois je ne retrouve plus mes notes... hum.... donc, ça va être un peu au pif... mais ce n'est pas grave pour ce genre de recette que chacun doit préparer à son goût, avec plus ou moins de morue, de piment.... de citron....etc etc...

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Pour 4 personnes :

1 petit paquet de morue déssalée (300gr, environ, je crois... hum... ça correspond à deux portions pour un plat de poisson... (si vous prenez de la salée, méfiez-vous du poids du sel, je me suis fait avoir une fois, une fois dessalée, je n'avais plus assez de morue pour mes accras....)
2 avocats mûrs à point,
1 belle gousse d'ail
1 oignon nouveau
1 piment oiseau
1 ou 2 citrons verts
Coriandre hachée
2 cs d'huile d'olive,
Poivre

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Cuire la morue 10 mn à la vapeur, l'effeuiller avant de l'écraser à la fourchette. Laissez refroidir.

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Peler et dégermer l'ail. Peler et émincer finement l'oignon, ainsi que sa tige . Laver le piment, enlever ses pépins et le hacher finement (muni(e) de gants, sinon on se frotte les yeux tôt ou tard... et là... bonjour les dégâts!!! Je sais de quoi je parle!!

Presser le ou les citrons verts. Emincer la coriandre lavée et essorée.

Couper les avocats en 2, retirer le noyau et prélever la chair à la cuiller, puis l'écraser grossièrement à la fourchette dans une assiette. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger le tout à la fourchette. Répartir dans les demi-avocats vidés, filmer et réserver au frais.

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Décorer au dernier moment. Servir bien frais avec du pain grillé, un délice!!!!

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