Par où commencer??? J'ai tellement de recettes à vous présenter... J'ai pas mal de retard dans mes publications... Hum.... Alors démarrons tout simplement avec ces petites bouchées pleines de douceur, vous m'en direz des nouvelles!!

Je vous avais déjà présenté ces petits financiers version framboise-pistache, puis mûre-citron. Aujourdh'ui, voici une nouvelle version qui a eu aussi beaucoup de succès! C'est très frais avec la cerise entière qui éclate en bouche, toute fraîche et acidulée, cotoyant le côté suave de la pistache... A tester, je vous le conseille!!! Et toujours aussi facile à réaliser!!

IMG_1324b

Préparation : 20mn
Cuisson : 12mn

Pour 30 moelleux :

125 gr de sucre glace
165 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre
20 gr de pâte de pistaches
4 oeufs
30 cerises dénoyautées (ou 1 petit bocal de griottes)
100 gr de pistaches concassées

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans le bol du mixeur (Je le fais à la main).

Mettre à fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, il doit juste être tiède.

Ajouter dans la cuve du mixeur la pâte de pistaches, puis les oeufs un à un en mixant en même temps : la pâte doit être lisse.

Verser dessus le beurre fondu, et mélanger quelques secondes l'ensemble.

Remplir les empreintes aux trois quarts à l'aide d'une poche à douille (ou à la petite cuiller).

IMG_7803

Poser une cerise au milieu de chaque empreinte et garnir de pistaches concassées.

IMG_1302

Enfourner pour 12 minutes.

IMG_1307

Conseil : Vous pouvez remplacer la pâte de pistaches par du Nutella, de la pâte de cacahuètes, de la pâte de marrons, etc… Ne mettez alors pas de pistaches.