Huuummm!! Que j'aime la pintade cuisinée ainsi!! Il n'y a quasiment rien à faire sinon la farcir d'herbes, l'entourer de jambon cru ou de lard fumé, fermer la papillote et attendre que ça se passe!! C'est un plat sain et très savoureux que je vous conseille! Cette cuisson diététique (un peu moins si vous utilisez du lard, mais ça reste quand même très digeste) vous donnera une bonne sauce très parfumée. Vous pourrez l'accompagner du légume de votre choix, personnellement j'aime servir des haricots verts sautés au beurre et à l'échalote avec... Un régal!!

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Pour 4 personnes :

1 pintade d'environ 1,2kg
4 tranches de jambon cru (ou une douzaine de fines tranches de lard fumé fermier)
1 branche de romarin frais
4 feuilles de sauge
1 branche de thym frais
Sel, poivre du moulin
Huile d'olive

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Assaisonner l'intérieur et l'extérieur de la pintade. Mettre les herbes à l'intérieur.

Couper une feuille de papier sulfurisé assez grande pour enfermer la pintade entière. Huiler la feuille à l'aide d'un pinceau sur toutes ses faces et étaler le jambon ou le lard dessus.

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Envelopper la pindate de ce papier en fermant bien les bords.

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Faire cuire 1h au four à 180°C (ou plus selon sa grosseur).

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Ouvrir la papillote (huummm!!! le parfum qui s'en dégage!!), découper la pintade et servir aussitôt!