Bienmesabe aux noix (Espagne)
Voici donc la 2ème recette de mon café gourmand d'automne. Je l'avais trouvée sur un forum de cuisine, grâce à Lucia, que je remercie au passage. J'ai fait quelques modifs puisque ce délicieux gâteau est fait à base d'amandes à l'origine (excellent aussi, d'ailleurs, j'y avais rajouté un peu de rhum... miam!)... mais vu la quantité de noix que j'ai récoltée récemment, j'ai eue envie de tester cette variante, en y rajoutant un peu de Cognac et de cannelle... Je vous recommande de l'accompagner d'une crème anglaise... Régal assuré!! Merci Lucia pour la recette!!
Les quantités étaient indiquées pour 6 personnes, mais ce gâteau étant très riche, il se déguste en petites portions. J'ai obtenu un beau gâteau pour 8 personnes et 6 briochettes.
Pour 12 à 14 personnes :
375 gr de noix en poudre (je les mixe, mais pas trop finement)
220 gr de sucre (cette fois, jai mis de la vergeoise blonde)
6 oeufs
1 cc rase de cannelle en poudre
1 bouchon de Cognac ou de Rhum
et rien de plus...
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser le tout dans un moule en silicone (et/ou dans des moules individuels).
Cuire à four moyen (th 180° ou th 7) pendant 25 mn. Et c'est tout!