Dans la série, c'est bon, facile et c'est pas cher, voici de bonnes petites boulettes bien savoureuses... à l'espagnole... Elles ont vraiment un petit goût bien sympathique qui change... Cette recette gracieuseté des Éleveurs de dindon de l'Ontario provient du fascicule un voyage autour du monde avec le dindon du Québec. Nous avons beaucoup aimé!!

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Préparation: 45 mn
Cuisson: 60 mn

Pour 4 personnes :

Pour les boulettes :
600 gr de blanc de dinde
1/2 cc de sel
2 oignons émincés finement
2 gousses d'ail, dégermées et émincées
1 cc de paprika
2 gros poivrons rouges grillés et hachés (je n'en avais qu'un)
60 gr de chapelure
2 cs de persil haché
1 oeuf

Pour la sauce :
1 cs d'huile d'olive
1 boîte de tomates en dés (480 gr)
1 litre de jus de tomate (J'en ai mis 60 cl)
1 cc de sucre
1 cc de Tabasco
4 cc de sauce Worcestershire

Hacher la dinde. La déposer dans un saladier avec le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'oeuf. Bien mélanger et réserver.

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Dans une grande sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.

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Pendant ce temps, former des boulettes de la taille d'une balle de golf (les mains mouillées, ça ne collera pas! ;o)

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Déposer les boulettes délicatement dans la sauce.

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Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites (ça m'a pris moins d'une heure ; je les ai retournées à mi-cuisson, ça va très vite).

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Servir avec du riz blanc.

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