Petits biscuits aux noix
Une autre délicieuse recette avec des noix... Elle ressemble à mes sablés aux noix, tout en étant différente. Ces petits biscuits sont très faciles et rapides à réaliser. J'y ai juste ajouté de la cannelle. Ils sont délicieux avec le thé ou le café. A tester! Merci Tartine Jeanne pour la recette!!
Pour environ 30 pièces (selon la taille que vous leur donnerez) :
200 gr de noix hachées finement
30 cerneaux de noix
100 gr de farine
100 gr de beurre salé pommade
1 oeuf
100 gr de sucre roux
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la cannelle, les noix en poudre, ainsi que le beurre. Bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Former une boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boules de la taille d’une petite balle de golf. Les disposer sur une feuille de silicone (Silpat) ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Aplatir les boules en y ajoutant les cerneaux de noix.
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C.
Ces petits biscuits accompagneront à merveille des poires au vin, une crème anglaise... etc...