Coucou tout le monde!! Me revoici entre deux réveillons... Merci à tous pour vos gentils messages!!! J'espère que vous avez passé un joyeux Noël!!! Le nôtre s'est très bien passé, mais notre estomac réclame des choses un peu plus légères et plus basiques... Alors en attendant de festoyer à nouveau pour le jour de l'an, voici une petite "recette" toute simple, un plateau télé, en fait... qui a ravit nos papilles et notre bidon un peu fatigué!... A la maison, nous raffolons de ces saveurs scandinaves qui sont très fraîches et bienvenues après quelques excès!...

Les quantités sont approximatives, vous pouvez bien entendu adapter à votre appétit!!

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Pour 2 personnes :

4 tranches de saumon fumé
6 à 8 wasa
Quelques radis roses ou quelques tranches de radis noir
1/2 pot d'oeufs de saumon ou de truite
Aneth frais

Sauce danoise :

2 cs de moutarde
1 cs de vinaigre de vin blanc
Environ 5 cl d'huile
1,5 cs de sucre brun ou de canne (ou du sirop de sucre de canne, ça fond plus vite! ;o)
1,5 cs d'aneth frais

Pour les plus pressés, vous pouvez utiliser de la sauce gravlax Ikéa, elle est délicieuse aussi... La voici en photo :

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Sinon, on prépare la sauce : Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le sucre et le vinaigre. Ajouter l'huile peu à peu sans cesser de fouetter, jusqu'à l'obtention d'une crème assez épaisse. Ajouter l'aneth haché et servir bien frais!

Ensuite on fait son petit montage avec tous les ingrédients... C'est tout simple, mais alors, qu'est-ce que c'est bon!!

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