Gnocchi alla caprese (Italie)
Axoulle nous a bien fait saliver avec cette recette! Forcément, il fallait que j'y goûte... Et si je vous la présente aujourd'hui, c'est qu'elle a remporté un franc succès! Une recette comme je les aime... italienne, facile, rapide et délicieuse! Je suis contente d'avoir trouvé une nouvelle façon de cuisiner les gnocchi!! Et vous, quand allez vous l'essayer??
Ce gratin à l'italienne a tout pour plaire... une bonne sauce à la viande et à la tomate bien savoureuse, avec des gnocchi bien fondants... et le fromage fondu.... Un régal! Merci Axoulle!!!
Pour 2 personnes :
1/2 oignon
150 gr de bœuf haché
330 gr de tomates pelées en boîte
Basilic frais, de prérérence
Sel , poivre
400 gr de gnoochi
80 gr de mozzarella (voire plus, mettez-en autant que vous voulez!)
2 cs de parmesan
Les quantités ne sont vraiment pas importantes, mettez autant de viande et de fromage que vous voulez!!
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon finement et le dorer dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien tendres, ajouter la viande et la faire dorer.
Ajouter les tomates écrasées et le basilic, puis laisser mijoter 30 mn à feu doux.
Cuire les gnocchi : les plonger dans l'eau bouillante salée ; dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter avec une écumoire.
Mettre la moitié des gnocchi dans un petit plat à gratin beurré, ou dans des plats individuels.
Mettre la moitié de la mozzarella en petits morceaux par dessus, puis mettre le reste des gnocchi.
Mettre la préparation à la viande et à la tomate par dessus, puis le reste de mozzarella. J'avais mis la sauce au milieu du gratin, je devais avoir la tête en l'air... une fois de plus! ;o)
Parsemer de parmesan et enfourner 20 mn environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servir immédiatement. Avec une salade de roquette au balsamique, c'est un plateau télé bien sympathique!!