Ah! Comme à chaque fois que je mets un pied en Italie (en tous cas dans l'assiette), il va me falloir un petit moment avant que j'en ressorte! Alors puisqu'on y est, eh bien je vous présente aujourd'hui ce merveilleux dessert italien : la torta al cioccolato e nocciole... Comme c'est joliment dit...

Ce gâteau a tout pour plaire... il est fondant, goûteux, envoûtant!!!! Si vous aimez le chocolat et les noisettes, n'attendez plus, faites-le!!! Vous me direz merci! ;o) comme moi je dis un grand merci à Nonnapapera, du blog That's Amore!!!

IMG_7999

Ingrédients :

200 gr de chocolat noir (Lindt 70% de cacao pour moi, mon préféré) 
70 gr de sucre
100 gr de beurre
125 gr de poudre de noisettes
5 œufs
3 cs bien bombées de Nutella

Faites fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le beurre et le chocolat.

Ajoutez le sucre et les jaunes, un par un.

Mélangez, puis ajoutez la poudre de noisettes et le Nutella.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Versez le tout dans un moule rond en silicone (sinon beurrez et farinez un moule classique) et faites cuire 40 minutes environ à 180°C.

Avant de servir, saupoudrez le gâteau avec du sucre glace, et quelques copeaux de chocolat si vous voulez.

Avec un bon café, je ne vous dis que ça!!! Régalez-vous!!! ;o)

IMG_7996