Il paraît que c'est l'été....  Mouais, c'est pas franchement évident ces derniers temps... Alors on ressort les p'tits plats bien réconfortants pour compenser la fraîcheur de nos soirées... Et cette hrira, que je tiens de Sihem, du blog "Bonoise recettes" était plus que la bienvenue!! On l'a littéralement dévorée!!! C'est un vrai délice, pas compliqué à faire et vite prêt, tout ce que j'aime!!!

Je me suis permis de faire quelques modifs pour raccourcir le temps de préparation au maximum car j'étais pressée, et j'avoue être très contente du résultat! Je vous mets la recette telle que je l'ai préparée, si vous voulez la recette originale de Sihem, que je remercie en passant, c'est par ici!! Cette soupe riche est un plat complet, idéale pour un dîner, et si parfumée!! Cette version est au poulet, mais j'aime tellement le goût de l'agneau que j'y ai ajouté un cube de bouillon de mouton pour la parfumer... Je sens que je ne vais pas tarder à en refaire, car en plus, c'est un plat santé!

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Pour 6 personnes :
 
3 blancs de poulet coupés en lanières
1 gros oignon
1 branche de céleri
2 carottes moyennes
1 courgette moyenne
2 gousses d'ail
6 cs d'huile d'olive
5 cs de coriandre fraîche ciselée
5 cs de persil plat ciselé
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre  en poudre
1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
1 cs de concentré de tomates
1 petite boîte de pois chiches
1 grosse poignée de lentilles (corail pour moi)
1 grosse poignée de vermicelle
Quelques brins de coriandre fraîche pour le décor
1 cube de bouillon de mouton
Sel

Couper l'oignon, le céleri, l'ail, les carottes et la courgette en morceaux, et mixer le tout pas trop finement, en plusieurs fois.

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute et faire revenir le hachis de légumes dedans, sans coloration.

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Quand les légumes sont ramollis, ajouter le sel, les épices et faire revenir 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
 
Ajouter la chair de tomate et le concentré de tomate et laisser mijoter quelques minutes.

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Ajouter 2 litres d'eau, le persil, la coriandre et le cube de bouillon de mouton, porter à ébullition et ajouter les lentilles.

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Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter ensuite le vermicelle, les pois chiches égouttés et les lanières de poulet, et laisser cuire 5 minutes.

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Servir bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.

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