Que je me suis régalée avec ces bouchées!!! Le mélange des courgettes avec le lard, le chèvre et les pignons est des plus savoureux! J'ai vraiment adoré! Sympa pour une entrée goûteuse ou un dîner léger! Ca faisait un moment que je lorgnais dessus sur le site Cuisine TV, ben voilà, c'est fait!  On peut même les préparer d'avance et les passer au four au dernier moment! Une recette que je garde précieusement!

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :
 
200 gr de fromage de chèvre mi-sec
1 courgette moyenne
8 petites tranches de poitrine fumée
2 cs de pignons
4 pincées de thym
2 cs d'huile d'olive
Piment d'espelette
Sel, poivre
 
Laver, essuyer la courgette, couper les extrémités et les couper dans le sens de la longueur en 8 fines lamelles. Les faire revenir 2 mn par face dans une poêle dans de l'huile d'olive. Salez, poivrez et égoutter sur du papier absorbant.

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Dorer les pignons à sec dans une poêle et réserver.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Couper le fromage de chèvre en 8 morceaux et les parsemer de thym et de piment d'Espelette.

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Entourer le fromage de chèvre d'une tranche de courgette puis d'une tranche de poitrine fumée. Maintenir les bouchées avec des piques en bois et les mettre au four 8 mn.

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Enlever les piques et servir les bouchées bien chaudes parsemées de pignons et accompagnées d'une salade verte.

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